segunda-feira, 4 de julho de 2011

Estatísticas e recordes

Se tem uma coisa que eu gosto bastante no mundo do futebol são estatísticas. Como boa amante dos números, adoro perder tempo olhando essas coisas. E como não teve jogo esse fim de semana pra comentar, vou destacar alguns desses números históricos do Internacional.

Algumas das maiores vitórias:

Maior vitória na história: Inter16 x 0 Nacional de Porto Alegre (18 de agosto/1912).

Maior vitória sobre o Grêmio: Internacional 7 x 0 (17 de setembro/1948).

Maior vitória no Campeonato Gaúcho: Internacional 14 x 0 Ferro Carril (23 de maio/1976).

Maior vitória na Copa do Brasil: Internacional 9 a 1 Ji-Paraná (6 de abril de 1993).

Maior vitória no Campeonato Brasileiro: Internacional 7 a 0 Bragantino (8 de novembro de 1997).

Maior vitória na Copa Sul-americana: Internacional 4 a 0 Chivas Guadalajara (19 de novembro/2008).

Maior vitória na Recopa Sul-americana: Internacional 4 a 0 Pachuca (MÉX) (7 de junho/2007).

Maior vitória na Taça Libertadores da América: Internacional 6 a 2 Peñarol (URU) (5 de abril/1989).

Invencibilidades e Destaques:

Único Campeão Brasileiro Invicto em 1979.

Maior série invicta em casa: 46 partidas no Beira-Rio entre 1973 e 1975 (37 vitórias e 9 empates).

Maior série invicta: 39 partidas (26 vitórias e 13 empates), em 1984.

Goleiro que mais tempo ficou sem levar gols: Gainete, em 1970, ficou 1.203 minutos sem levar gol (13 partidas e 33 minutos - Recorde brasileiro).

Maiores goleadores e jogadores que mais atuaram:

Carlitos do "Rolo Compressor" da década de 40, jogando durante 13 anos no Inter, consagrou-se como maior artilheiro da história com 485 gols. Além disso, marcos 42 gols em 62 grenais que disputou, perpetuando-se como o maior artilheiro na história dos grenais. Bodinho (244) e Claudiomiro (210) também se destacaram entre os maiores artilheiros.

Valdomiro foi o jogador que vestiu mais vezes o manto sagrado, atuando em 803 jogos. Outro destaque é  Bibiano Pontes que atuou pelo Inter em 523 partidas